Dessert, Quick & Easy

Recette – Tarte poire-amande nappée de chocolat

Ingrédients

- 4 poires Doyenné - 2 oeufs entiers - 500 gr de poudre d'amande - 500 gr de sucre - 450 gr de chocolat noir fondant - 1 rouleau de pâte feuilletée - jus d'un demi citron - 250gr de cassonade

  • Préparation

    Étape 1

    Pelez et débitez les poires en quartiers. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre à part égale.

  • Préparation des poires au sirop

    Étape 2

    Dans une casserole, portez à ébullition 2dl d'eau, à laquelle vous ajoutez 5 c.à.s. bien bombées de cassonade et le jus d'un demi citron. Faites cuire vos quartiers de poires jusqu'à qu'ils soient tendres.

  • Préparation de la frangipane

    Étape 3

    Dans le saladier, incorporez au mélange de poudre d'amande et de sucre, 2 oeufs entiers et 3 c.à.s. de mascarpone. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

  • Cuisson

    Étape 4

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à tarte, déposez la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Déposez-y la frangipane. Ensuite, disposez en cercle les quartiers de poires. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

  • Encore plus gourmand

    Étape 5

    Pour plus de gourmandise. Faites fondre 450 gr de chocolat noir fondant dans 2 c.à.s. de crème fraîche. Nappez-en la tarte sortie du four. Bon appétit !

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