Hellofresh, Méditerranéenne, Quick & Easy

Recette – Fusilli à la sauce brocoli et au fromage de chèvre accompagnés de noix

  • Préparation

    Étape 1

    Portez 600 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les fusilli.

  • Mise en place

    Étape 2

    Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

  • Cuisson

    Étape 3

    Cuisez les fusilli 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Entre-temps, mettez l'huile d'olive à chauffer dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les brocolis, la crème, l’origan et 75 ml d’eau. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 4 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les fusilli et la moitié du fromage de chèvre, réchauffez 1 minute puis assaisonnez-les.

  • Dressage

    Étape 4

    Servez le plat sur les assiettes. Garnissez le plat du reste de fromage de chèvre et de noix.

Pour cette recette, nous avons respecté les consignes d’HelloFresh :

–    2 têtes de brocoli
–    1 échalote
–    1 gousse d’ail
–    4 c.à.s. de crème culinaire
–    Origan
–    Fromage de chèvre râpé (on peut aisément le remplacer par du Pecorino Romano affiné 7 à 8 mois pour un goût tout aussi épicé, mais moins prononcé que celui du chèvre)
–    Des noix
–    Cube de bouillon de légumes


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